Outdoor-Kochkurs im Gelände

15.04.19 Ein Hauch von Raucharomen zieht durch Höhenkörben.

Am vergangenen Samstag veranstaltete unsere Leiterrunde einen internen Outdoor-Kochkurs im Gelände. Nachdem wir uns an unserer Materialgarage zum Packen getroffen hatten und alles im Gelände ausgeladen wurde, begannen wir mit einen kleinen Theorieteil. In den erstellten Mappen befanden sich zahlreiche Rezepte, die alle im Laufe des Tages gekocht werden sollten. In Kleingruppen kümmerten wir uns um den Aufbau der notwendigen Utensilien und die Zubereitung der Rezepte.


Auf dem Speiseplan standen sowohl Fleisch und Fisch, als auch vegetarische Köstlichkeiten und Brot, die mit verschiedenen Methoden zubereitet wurden. Wir präparierten Maispoularden und brachten sie mit einer Kette über dem Feuer an, garten einen Krustenbraten im Erdloch, kochten Kartoffelgulasch und backten Brot im Duch Oven, räucherten Lachs im Grill und machten Bratpaprika in der gusseisernen Pfanne. Wir hätten noch einiges mehr aus unserer Rezeptesammlung zubereiten können, doch Kälte und Eisregen sorgten dafür, dass dies nicht mehr möglich war.


Wir hatten trotzdem einen super genialen Tag und haben uns die Stimmung nicht "verhageln" lassen. Mit kugeligen Bäuchen ging es am Abend zurück zum Konradhaus wo wir nach einer anständigen Dusche den Tag gemeinsam ausklingen ließen.

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