Frühjahrsputz 2021

17.04.2021

In diesem Jahr haben wir wieder an der Aktion Frühjahrsputz der Stadt Nordhorn teilgenommen. In einzelnen Gruppen innerhalb der Familien oder alleine sind unsere Gruppenkinder und Gruppenleiter losgezogen, um die Wege und Gebüsche von Müll und Unrat zu befreien.

Insgesamt sind dabei weit über 100 Kilogramm Müll zusammengekommen!
Vielen Dank an alle Familien und Personen, die dabei geholfen haben, die Stadt ein Stück weit sauberer zu machen!

Wir überwinden Grenzen!

16.01.2020

Auch wenn wir uns gerade nicht treffen können, so schaffen wir doch Großes - GEMEINSAM!
Für uns alle ist es gerade eine schwierige Zeit, vor allem aber auch für die Kinder.
Wir haben ein kleines Projekt gestartet, um zu zeigen, dass wir auch aus der Entfernung Großes gemeinsam schaffen können.
So bekamen alle Kinder und Leitenden ein Stück Stoff und Farbe nach Hause "geliefert" und durften ihrer Kreativität freien Lauf lassen.
Im Gesamten seht ihr hier also das Ergebnis einiger unserer Stammesmitglieder und was diese das letzte Jahr über so bewegt hat.
Und denkt daran: Niemand ist alleine.
Lasst uns gemeinsam Grenzen überwinden!

Friedenslicht 2020 - Lieferservice

20.12.2020

Heute haben wir gemeinsam mit den Pfadfinder*innen vom Stamm VCP Wassergeusen das Friedenslicht verteilt. Dieses Jahr haben wir aufgrund der aktuellen Situation einen "Lieferdienst" angeboten.

So haben wir uns unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen am Konradhaus getroffen, um das Friedenslicht an alle Verteilenden weiter zu geben. Dann sind wir je zu zweit in einem Auto durch Nordhorn, aber u.A. auch nach Wietmarschen und Neuenhaus, gefahren und haben die Kerzen in den Laternen vor den Türen mit dem Friedenslicht entfacht. Wir hoffen, dass wir eine kleine Freude bereiten konnten!

Tragt das Licht in die Welt. Frieden überwindet Grenzen!

Weihnachtsfest 2020

21.12.2020

Wir wünschen ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue und hoffentlich bessere Jahr 2021!

Friedenslicht Lieferdienst 2020

17.12.2020

ACHTUNG! WICHTIG! FRIEDENSLICHT!

Das Friedenslicht aus Bethlehem wird aufgrund der sich verschärfenden Corona-Situation ausschließlich zu Euch und Ihnen geliefert, direkt nach Hause und ohne Kontakt! Um möglichst kontaktlos auch in diesem Jahr ein Zeichen für Frieden und Völkerverständigung setzen zu können, werden wir am 20.12.2020 von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr in Nordhorn unterwegs sein und das Licht verteilen.

WICHTIG: Eine Aussendungsfeier im Stadtpark wird NICHT stattfinden, dies haben wir aufgrund der sich aktuell verschärfenden Situation entschieden. Bleibt zuhause und vor allem gesund, das Friedenslicht aus Bethlehem kommt zu Euch und Ihnen!

Wie funktioniert das Ganze?

Wir bitten um eine Anmeldung der einzelnen Haushalte, damit wir möglichst viele Leute geregelt und kontaktlos erreichen können. Wenn ihr das Licht geliefert haben möchtet, meldet euch ganz einfach bis zum 19.12.

oder per WhatsApp/SMS unter: 0178 3016558

Am 20.12. sind wir dann unterwegs von Haus zu Haus in Nordhorn, deswegen stellt, wenn ihr Euch angemeldet habt, an diesem Tag eine Laterne mit einer Kerze direkt vor die Haustür.

Bei Fragen zur diesjährigen Aktion meldet Euch gerne unter genannter E-Mail-Adresse oder über Facebook an uns. Wir freuen uns darauf, auch in diesem Jahr das Friedenslicht aus Bethlehem in Nordhorn zu verteilen.

#friedenslicht #friedenslichtausbethlehem #dpsg #meinedpsg #vcp #nordhorn #grafschaftbentheim