GN Videoandacht: Friedensnetze knüpfen

19.12.2021

Einen schönen 4. Advent. Die heutige Videoandacht der GN erzählt vom Friedenslicht aus Bethlehem und wurde von Pfadfindern und unserem Stammeskuraten Yannik gestaltet.

Das Friedenslicht ist heute auch in Nordhorn angekommen!

12.12.2021

Heute haben sich drei Leitende unserer Leiterrunde auf den Weg nach Osnabrück gemacht, um das Friedenslicht aus dem Dom St. Peter abzuholen und nach Nordhorn zu bringen.
Nächste Woche, am 4. Advent, werden wir es mit dem VCP in Nordhorn zwischen 14 und 17 Uhr in der Augustinus-Kirche verteilen.
Kommt vorbei und lasst uns das Netz des Friedens zusammen weiterspinnen!
(Denkt daran euch anzumelden, falls ihr das Licht nach Hause gebracht bekommen möchtet.)

Friedenslicht 2021

08.12.2021

Am 19.12. werden wir, die DPSG Stamm St. Marien Nordhorn und der VCP Stamm Wassergeusen von 14:00 Uhr bis 17:00 an und in der Augustinus-Kirche anzutreffen sein, um das Licht zu verteilen.

Kerzen werden vor Ort gegen Spende erhältlich sein, wie immer ist es auch möglich, eine eigene Laterne mitzubringen.

WICHTIG: Bitte an einen Mund-Nasen-Schutz denken und diesen auf dem Gelände unbedingt tragen! Bitte den Abstand von 1,5 Meter zueinander einhalten!

Das Friedenslicht aus Bethlehem wird außerdem auch geliefert, zu Euch und zu Ihnen direkt nach Hause! Um möglichst kontaktlos auch in diesem Jahr ein Zeichen für Frieden und Völkerverständigung setzen zu können, werden wir am 19.12 in Nordhorn unterwegs sein und das Licht zusätzlich verteilen.

Ihr möchtet das Licht geliefert bekommen?
Dann meldet euch gerne über folgenden Link an:

An der Augustinus-Kirche könnt ihr euch das Friedenslicht ganz einfach ohne Anmeldung abholen.

Stammeswochenende 2021 im Konradhaus

17.10.2021

An den vergangen Tagen hatten wir wieder sehr viel Spaß, denn es hieß endlich wieder: Stammeswochenende!!
Dieses Jahr fand unser Stammeswochenende Samstag und Sonntag am und um das Konradhaus herum statt.
So sind wir mit einem gemeinsamen Frühstück in die Tage gestartet.
Die Kids konnten Workshops, wie Specksteine formen, Kothe aufbauen, Fackeln basteln, Orientierung, Feuer mit einem Feuerstein machen und Banner malen, besuchen.
Auch haben wir uns auf Schnitzeljagd begeben und einen Schatz mithilfe von Wegzeichen gesucht (und natürlich gefunden! :D)
Und ein Abend mit Marshmallows am Lagerfeuer durfte natürlich auch nicht fehlen!
Das war natürlich nur ein Ausschnitt unseres Wochenendes.. wir haben noch einige Spiele zusammen gespielt und uns einfach gefreut, endlich wieder richtig Zeit miteinander verbringen zu können!

CleanUpDay auf dem Vechtesee und der Vechte

11.08.2021

Rückblick: Neulich waren wir im Rahmen des CleanUpDays, organisiert vom Jugendbüro, auf dem Vechtesee und der Vechte im Stadtgebiet unterwegs und haben per Kanu Müll und Unrat gesammelt. Auch eine kleine Abkühlung durfte nicht fehlen, es war sehr warm.

Vielen Dank an den Mietshop Nordhorn für den kurzfristigen Verleih von Müllgreifern!