Pfarrfest in St. Elisabeth

Am Sonntag freuen wir uns auf Alle, die uns in St. Elisabeth besuchen kommen! Ab 11:30 Uhr stehen wir mit Stockbrot, das über dem Lagerfeuer gebacken werden kann, bereit und werden auch wieder unsere Jurte aufbauen. Außerdem grillen wir zusammen mit den Männern der KAB Nordhorn.

Gut Pfad und bis Sonntag!

Stammesversammlung

Gestern (16.06.2018) fanden wieder unsere jährlichen Sitzungen des Rechtsträgers und die Stammesversammlung im Konradhaus statt.

Neben Themen wie der DSGVO, dem Jahresabschluss sowie vergangene Aktionen, wurde auch ein wenig gefeiert. Unser Rechtsträger "St. Georg Jugendförderung Stamm St. Marien Nordhorn e.V." feiert in diesem Jahr seinen 20. Geburtstag. Darauf wurde angestoßen und angemerkt, dass dieser eine sehr gute Unterstützung unserer Arbeit ist. Hiermit sei allen gedankt, die sich über die letzten Jahre in unserem Rechtsträger engagiert und unseren Stamm damit unterstutzt haben!

Und weil ein Grund zum Feiern nicht ausreicht, gab es auch einen kleinen Ausblick auf 2019, denn im nächsten Jahr wird unser Stamm sein 40. jähriges Jubiläum feiern. Dies wollen wir natürlich auch mit aktiven und inaktiven Mitgliedern, Ehemaligen und vielen weiteren Menschen celebrieren. Was im September 1979 mit einer Floßfahrt begann, ist gewachsen und hat sich zu etwas Großartigem entwickelt. Wie dieses Jubiläum gestaltet wird, erfahrt ihr in Zukunft an dieser Stelle. Wir freuen uns darauf!

Gut Pfad!

Euer Vorstand des Rechtsträgers, des Stammes und die gesamte Leiterrunde!

Wir möchten eine neue Wölflingsgruppe eröffnen!

Für eine neue Gruppe suchen wir interessierte Kinder im Alter von 7-10 Jahren, die Lust haben, einmal wöchentlich eine Gruppenstunde zu besuchen, die voll mit Spielen, Spaß und Abenteuern ist.

Mehr Infos möchten wir Euch am Samstag, den 5.5. um 17:00 im Konradhaus in der Dahlienstraße 21 in Nordhorn geben. Gerne können die Kinder zum Kennenlernen mitgebracht werden. Herzliche Einladung, wir freuen uns auf Euch!

Müllsammelaktion 2018

Auch unser Stamm hat sich in diesem Jahr wieder an der Aktion Frühjahrsputz der Stadt Nordhorn beteiligt und Einiges an Müll von den Wegesrändern und Straßen aufgesammelt.

Stammeswochenende 2018

Unser Stammeswochenende ist nun leider schon wieder vorbei. Wir hatten viel Spaß und konnten uns von unserer einsamen Insel befreien. Es hat wieder einmal viel Freude bereitet. Außerdem können wir berichten, dass unsere Wölflingsgruppe, "die roten Füchse", nun ihr Jufi-Versprechen gemacht haben. Ebenfalls haben am Stammeswochenende drei Rover ihr Leiterversprechen abgelegt und sind nun offiziell "grau"!! Wir freuen uns auf das nächste Mal.

Mehr Bilder und Impressionen gibt es auch auf unserer Facebook-Seite: https://www.facebook.com/DPSGNordhorn/