2019 geht zu Ende

31.12.2019  Ein spannendes und Ereignisreiches Jahr für unseren Stamm. Das neue Jahr steht kurz bevor und wir können versprechen, dass es wieder viele Aktionen geben wird. Wir möchten uns nochmal bei allen bedanken, die uns in diesem Jahr unterstützt und an unseren Aktionen teilgenommen haben.
In diesem Sinne wünschen wir euch allen einen guten Rutsch in 2020, ein friedlichen, erfolgreiches und schönes neues Jahr und hoffen, dass wir uns bald wiedersehen!

Gut Pfad, euer Stamm St. Marien Nordhorn

Das Friedenslicht erreicht Nordhorn!

22.12.19 Gestern fand unsere gemeinsame Aussendungsfeier des Friedenslicht aus Bethlehem mit dem VCP Stamm Wassergeusen in der Kreuzkirche in Nordhorn statt. Musikalisch begleitet von zwei Pfadfindern aus unserer Leiterrunde befassten sich die evangelische Pastorin Henrike Lüers und unser Stammeskurat und Gemeindereferent Yannik Marchand mit dem diesjährigen Thema, unter das die Aktion gestellt ist: "Mut zum Frieden". "Wann warst du das letzte mal mutig?" war dabei eine ganz zentrale Frage in der Andacht. Anschließend an den ersten Teil der Aussendungsfeier ging die Gemeinde mit den entzündeten Friedenslichtern durch die Stadt und vor die St. Augustinus Kirche, von wo das Friedenslicht seinen Weg in die Häuser und zu den Menschen und in diesem Jahr ganz besonders auch ins Rathaus der Stadt Nordhorn, in die Kapelle der Euregio-Klinik Nordhorn sowie in die Pflegeeinrichtung Haus St. Marien gefunden hat.

Friedenslicht Aussendefeier im Dom zu Osnabrück

16.12.19 Auch wir haben es! Gestern haben wir das diesjährige Friedenslicht aus Bethlehem in Osnabrück in Empfang genommen! Die Aktion steht in diesem Jahr unter dem Motto: "Mut zum Frieden". Unsere Aussendungsfeier in Nordhorn findet am 21.12. zusammen mit @vcppfadfinder_nordhorn um 16:00 Uhr an der Kreuzkirche und später in der Stadt statt. Herzliche Einladung an alle Interessierten!

Nordhorn nachhaltig

07.12.19 Heute haben wir mit Nordhorn nachhaltig und vielen weiteren Helfern an der Baumpflanzaktion teilgenommen. Etwa 1000 Eichen und Birken haben wir mit ca. 60 "Hobbyförstern" in Oorde gepflanzt. Eine super Aktion!

Save the date - Friedenslicht 2019

15.11.19 Die Weihnachtszeit steht vor der Tür und damit auch das Friedenslicht, was unser Stamm wieder gemeinsam mit dem Nordhorner VCP aussenden wird.
Nachdem das Licht am 3. Advent aus dem Osnabrücker Dom abgeholt wird, verteilen die Nordhorner Stämme es am 21.12.2019 um 16.00 Uhr in der Kreuzkirche im Rahmen einer kleinen Andacht. Im Anschluss wird das Licht in die Stadt getragen, von wo aus es in zahlreiche Einrichtungen weitergetragen werden soll.

Es sind alle herzlich eingeladen an der Andacht teilzunehmen und auch ein Licht für Zuhause mitzubringen, an dem das Friedenslicht entzündet werden kann. Vor Ort können ebenfalls kleine Lichter erworben werden.

Weitere Informationen zur regionalen Aussendungsfeier können gerne per E-Mail erfragt werden unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Allgemeine Infos zur Aktion und zu Pfadfinderinnen und Pfadfindern erhalten Ihr unter www.friedenslicht.de.

Gerne weitersagen