Kanutour 2018

Am Samstag waren einige Gruppenkinder mit ihren Leitern unterwegs und haben per Kanu unsere schöne Vechte erkundet. 🚣🛶 Bei den heißen Temperaturen durfte natürlich auch eine kleine Abkühlung nicht fehlen. 🌊💦Nach einem sehr lustigen Nachmittag wurden im Innenhof des Konradhaus, gemeinsam mit den Eltern, ein paar Würstchen gegrillt. 🌭🍖 Die Aktion kam so gut an, dass die Kinder von nun an gerne jede Woche eine Kanutour machen würden :).

Uns hat es auch sehr viel Spaß gemacht!! ☀️

Ferienpassaktion 2018

Gestern fand wieder unser alljährlicher "Abenteuertag mit den Pfadfindern" im Rahmen des Ferienpasses der Stadt Nordhorn statt. In unserem Pfadfindergelände tummelten sich 40 Kinder, die bei strahlendem Sonnenschein einen Tag voller Spiel und Spaß verbringen wollten. Angefangen mit einigen Kennlernspielen am Lagerfeuer ging es nach einer Trinkpause weiter mit einem großen Geländespiel, bei dem Teamarbeit und Taktik eine große Rolle spielten. Ein kurzer Regenschauer brachte die nötige Abkühlung und so konnten wir den Tag bei Stockbrot und Grillwürstchen im Licht der untergehenden Sonne ausklingen lassen.
Wir hoffen ihr hattet genauso viel Spaß wie wir.

Pfarrfest in St. Elisabeth

Am Sonntag freuen wir uns auf Alle, die uns in St. Elisabeth besuchen kommen! Ab 11:30 Uhr stehen wir mit Stockbrot, das über dem Lagerfeuer gebacken werden kann, bereit und werden auch wieder unsere Jurte aufbauen. Außerdem grillen wir zusammen mit den Männern der KAB Nordhorn.

Gut Pfad und bis Sonntag!

Fairer Jugendverband

Unser Stamm hat sich in der Stammesversammlung letzten Samstag dazu verpflichtet, als "Fairer Jugendverband" darauf zu achten, die Jugendarbeit fairer und ökologischer zu gestalten.
"Mit dem Konzept des „Fairen Jugendverbands“ hat jede/-r Ehrenamtliche im Verband die Möglichkeit, das eigene Handeln niedrigschwellig kritisch zu hinterfragen. Abhängig von den Ressourcen können die Jugendverbände ihre Arbeit so gestalten, dass faire und ökologische Aspekte Schritt für Schritt verankert werden. Wenn aus den 15 aufgestellten Kriterien fünf oder mehr umgesetzt werden, bekommt der jeweilige Verband das Label „Fairer Jugendverband“ verliehen" (aus http://www.bdkj-osnabrueck.de/index.php/fairer-jugendverband).

Wir freuen uns, unsere Jugendarbeit nun noch mehr nach dem Motto "hinterlasse die Welt ein kleines bisschen besser als du sie vorgefunden hast" zu gestalten!

Stammesversammlung

Gestern (16.06.2018) fanden wieder unsere jährlichen Sitzungen des Rechtsträgers und die Stammesversammlung im Konradhaus statt.

Neben Themen wie der DSGVO, dem Jahresabschluss sowie vergangene Aktionen, wurde auch ein wenig gefeiert. Unser Rechtsträger "St. Georg Jugendförderung Stamm St. Marien Nordhorn e.V." feiert in diesem Jahr seinen 20. Geburtstag. Darauf wurde angestoßen und angemerkt, dass dieser eine sehr gute Unterstützung unserer Arbeit ist. Hiermit sei allen gedankt, die sich über die letzten Jahre in unserem Rechtsträger engagiert und unseren Stamm damit unterstutzt haben!

Und weil ein Grund zum Feiern nicht ausreicht, gab es auch einen kleinen Ausblick auf 2019, denn im nächsten Jahr wird unser Stamm sein 40. jähriges Jubiläum feiern. Dies wollen wir natürlich auch mit aktiven und inaktiven Mitgliedern, Ehemaligen und vielen weiteren Menschen celebrieren. Was im September 1979 mit einer Floßfahrt begann, ist gewachsen und hat sich zu etwas Großartigem entwickelt. Wie dieses Jubiläum gestaltet wird, erfahrt ihr in Zukunft an dieser Stelle. Wir freuen uns darauf!

Gut Pfad!

Euer Vorstand des Rechtsträgers, des Stammes und die gesamte Leiterrunde!